Este site usa cookies para melhorar a navegação. Ao navegar no website concorda com o seu uso. Para saber mais leia a nossa Política de Cookies.

Imagem de Abertura
Prémio Nacional de Agricultura

João Rodrigues

Chef / Owner, Projecto Matéria

João Rodrigues ambicionava ser biólogo marinho e tem, desde sempre, uma grande proximidade com a natureza e em especial com o mar. Esteve como chef executivo, desde 2011 até Abril de 2022 no restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, e em 2019 abriu o Rossio Gastrobar. Sob o seu comando, o restaurante Feitoria recebeu várias distinções ao longo dos anos, das quais se destacam a entrada na OAD List (Opinionated About Dining) em 2018, a entrada na La Liste (The World’s Best Restaurants Selection), entre outros.

Nos últimos sete anos, dedicou o seu trabalho ao aprofundamento da investigação sobre produtores portugueses e à identidade da gastronomia nacional. Assim, fundou o Projecto Matéria, um projeto sem fins lucrativos, que pretende promover os produtores nacionais com boas práticas agrícolas e produção animal em respeito pela natureza e meio ambiente, enquanto elementos fundamentais da cultura portuguesa.  Todo o trabalho está reunido numa  plataforma  digital  de  produtores,  acessível  a  todos,  em  português  e  inglês, em www.projectomateria.pt

O  projeto  é  alimentado  por  chefes  de  cozinha,  amantes  de gastronomia  e  toda  a  comunidade  que  tenha  interesse  em  contribuir, assumindo aqui um papel de agentes de preservação, e está dependente de uma interação constante entre quem faz (produtor), quem vende (fornecedor) e quem usa (cozinheiros/restaurantes). Conta com o apoio da Unesco e do Turismo de Portugal.

Voltar à Página Inicial